Чипсы из свиной шкурки (Чичаррон)

 

Чипсы из свиной шкуркиНе ожидали? Да, я тоже была удивлена. Такого я еще не встречала, а ведь в Америке они изготавливаются в больших количествах. Странно, почему у нас они не так популярны.

И ведь, на самом деле, вкусные. Воздушные, со специями…

*Свиная шкура

*Растительное масло

*Специи (соль, красный перец, паприка и т.д.)

Снимаем шкурку с сала ( ну или  как я покупаем готовую :) ). Хорошо соскабливаем остатки жира, это очень важно. После этого ножницами режем шкурку, сначала на длинные полоски, а потом на небольшие куски длинной 5-6см. Выкладываем шкурки на противень нижней частью вниз и высушиваем при температуре 120 градусов около двух часов.

Если шкурки остаются немного упругими, то подсушиваем еще. Они должны хорошо просушиться. У меня начали слегка вздуваться.

После этого наливаем побольше масла (как для фритюра). Когда масло нагреется, кидаем небольшими порциями шкурки и жарим, пока они не начнут вздуваться. Это все должно длиться не больше 30 секунд. Правильно приготовленные шкурки воздушные как поп корн.

После этого откидываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и посыпаем специями.  Красный острый перец, соль и паприка подойдут идеально.

А теперь можно и похрустеть ;)

Чипсы из свиной шкурки (чичаррон)

Чипсы из свиной шкурки (чичаррон)

Добавить комментарий