Черничный курд

Черничный курд

Черничный курд

Курд – разновидность заварного крема на основе фруктового сока. Прекрасно подходит для начинки капкейков, промазки тортов, пирогов и просто на тост к чаю. Очень нежный вкус и текстура. Готовят как классические курды из лимонов так и любых ягод, фруктов и бывают даже, довольно-таки,  пикантные курды, например, кофейные или базиликовые.

Сегодня хочу рассказать о рецепте черничного курда. У него не такой ярко выраженный вкус черники, как допустим, у лимонного или апельсинового, он скорее нежно утонченный. А цвет просто невероятный! 

*Черника 300г

*Яйца 5шт

*Сок лимонный 50мл

*Сахар 100г

*Сливочное масло 80г

Берем замороженную чернику и подогреваем её в кастрюльке, чтобы пустила сок. Протираем через сито. Венчиком взбиваем яйца с сахаром, главное сейчас просто разрушить структуру яиц. Добавляем черничнй сок и сок лимона. Хорошо перемешиваем. перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем масло и варим до загустения, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и накрываем плотно пищевой пленкой, чтобы не образовалась характерная для заварных кремов корочка. Когда остынет, перекладываем в баночку.

Из этих продуктов получается достаточно много курда. Для начинки капкейков или промазки торта я обычно делаю полпорции.

Bon appetit!

Добавить комментарий