Пикантный салат с не менее пикантным названием “Ревнивец”

салат ревнивец

С первого взгляда может показаться, что это очень трудоемкий салат. Но на самом деле, ничего подобного. Шаг за шагом все делается легко и быстро. И главное, очень вкусно. “Ревнивец” покорит все голодные сердца за вашим столом. Все вкусы сбалансированы: есть свежие овощные нотки и хрустящие крутончики, соленая и ароматная фета с травами, сытная курятина в кунжуте и пикантная заправка, как завершающий штрих в неповторимом образе.

IMG_8704

*Курятина 180-200 г

*Болгарский перец 1 шт.

*Пекинская капуста 1,5 стакана

*Лук репчатый 1шт

*Кукуруза консервированная 2 ст.л.

*Кунжут 2-3 ч.л.

  Сырные шарики:

*Сыр фета 70 – 100г

*Чеснок 1 зубчик(по желанию)

*Сушенный базилик 1/2 ч.л.(можно заменить свежим)

*Укроп

Крутоны:

*Батон 2-3 куска

*Чеснок 1 зубчик

*Масло растительное 30 мл

*Травы прованские 1/2 ч.л.

Заправка:

*Соус соевый 10-15 мл

*Сок из двух мандаринов

*Майонез 4 ст.л.

Нарезаем кубиками батон. Смешиваем масло, прованские травы с мелко порезанным чесноком и поливаем смесью кубики батона. А дальше или обжариваем слегка на сковородке, или подрумяниваем в духовке, несколько раз перемешивая.

Обжариваем порезанную на кусочки курятину(можно взять филе или бедра). Солим, перчим,  посыпаем кунжутом. Жарим около пяти минут, чтобы не пересушить мясо.

Готовим сырные шарики. В фету добавляем мелко нарубленный укроп , базилик и чеснок, если любите острее. Разминаем все вилкой и скатываем небольшие шарики, размером с перепелиное яйцо.

Мелко режем капусту, нарезаем соломкой перец. Нарезаем полукольцами лук и маринуем минут десять.Для маринада смешиваем уксус, соль сахар и немного воды, чтобы покрыть лук. Готовя маринад, пробуем его на вкус. Уксус можно взять как обычный, так и винный или яблочный. Синий лук можно не мариновать.

Объеденяем все продукты, выкладываем сверху сырные шарики и поливаем пикантной заправкой. Для нее смешиваем соевый соус ,сок мандаринов и майонез. По желанию, можно добавить чеснок в заправку.

салат ревнивец

салат ревнивец

Добавить комментарий