Борщ с фасолью из петуха

Борщ

Четвертый день недели украинской кухни и четвертый рецепт! Пожалуй, борщ представлять не надо, это главное блюдо украинской кухни знают все. И будет оно всегда в тренде. Красный, наваристый с ложкой жирной сметаны, а к нему тонко нарезанное сало, лук, пампушки с чесноком или черный хлеб. Представили? Значит пора готовить это чудо приворотное зелье ;)

*1 петух
*5 картофелин
*2 моркови
*2 луковицы
*2 свеклы
*2ст. л томатной пасты или стакан перетертых помидор
*100г фасоли
*1 средний качан капусты
*уксус
*соль
*лавровый лист
*перец
*подсолнечное масло или смалец
*5л воды
*сметана

Фасоль залейте водой на несколько часов и отварите до готовности. Следите, чтобы она не разварилась.
Петуха разделите на части, залейте водой и доведите до кипения. Снимайте периодически пенку. Убавьте огонь и оставьте вариться до мягкости мяса. Если петух домашний, то может потребоваться от 2 до 5 часов. С магазинной курятиной проще, но от домашнего будет вкуснее навар.
Свеклу и морковку натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук мелко порежьте. Обжарьте свеклу на масле или смальце, сбрызнув уксусом, для сохранения цвета. Добавьте томатную пасту и еще немного подержите на огне.
Отдельно обжарьте лук и морковку.
Порежьте картофель и положите в бульон, доведите до кипения и положите нашинкованную капусту.
Добавьте свеклу и морковку с луком. Варите до готовности овощей. Добавьте фасоль, посолите, поперчите, киньте лавровый лист. Доведите до кипения, выключите и дайте настояться.
Очень вкусным борщ получается в мультиварке. Вкус как у томленого борща из печи.

Подавайте со сметаной.

Смачного!

Борщ с фасолью из петухом

Добавить комментарий