Открываем неделю украинской кухни с книгой О.Богдановой «Українська кухня» и рецептом свиной рульки под медово-горчичной корочкой

свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Книга о традиционной украинской кухне просто создана для семейных ужинов, полных тепла и уюта.

IMG_8341

Украинская кухня очень давняя и богатая на вкусы, способ приготовления в ней преимущественно тушение в печи. Наваристые борщи и супы, тушенные вторые блюда, каши, выпечка и десерты, все это надо обязательно попробовать. Так что предлагаю вместе со мной провести неделю украинской кухни. Каждый день – новый рецепт!

Одно из традиционных блюд свиная рулька. Мясо имеет просто невероятный глубокий вкус, благодаря кореньям, овощам и специям из бульона. Лучшего раскрытия вкуса для мяса и не придумать. Корочка очень пикантная. Если вы любитель медовой глазури в мясных блюдах, то этот рецепт точно Ваш.

*1,5кг рульки

*100г меда

*1 ст. л. горчицы

*1ст. л. подсолнечного масла

*2 головки чеснока

*1ст. л. душистого перца горошком

*4шт. лаврового листочка

*1ст. л. черного перца горошком

*1 большая луковица

*1 морковка

*корень сельдерея, петрушки или пастернака

*соль

Помойте тщательно рульку и  опалите щетину на открытом огне, если она  там есть.

Положите  в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте соль, одну головку чеснока, луковицу, морковку, специи и коренья. Попробуйте бульон на соль: он должен быть очень соленым.

Варите до мягкости примерно 4 часа. Проверяйте ножом, рулька должна хорошо протыкаться. Охладите  рульку в том самом бульоне.  Тщательно обсушите  и поставьте в холодную духовку, нагрейте до 165 градусов и оставьте на 40 минут.

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте мед, горчицу и 2ст. л. бульона из рульки. Любители поострее могут добавить еще 1 ч. л. красного острого перца.

Достаньте рульку, помажьте ее глазурью и снова верните  в духовку.

Смазывайте рульку каждые 15-20 минут и обязательно следите за чесноком, чтобы он не начал гореть.

К рульке подайте хрен или горчицу.

Смачного!!!

свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Добавить комментарий