Древнейший хлеб – лепешка пита!

Пита
Советую научиться печь питы всем, ведь это настолько удобно и вкусно: взял и нафаршировал ее чем хочешь, и вот Вам готовый завтрак и обед, да и просто перекус отличный, а для пикника они вообще не заменимы.

А вот как ее готовлю я:

* Теплой воды 280мл
* Сухих дрожжей 6г
* Пшеничной муки 450г
* Морской соли 7г
* Оливкового масла 2ст.л

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем воду и масло, месим минут 10, пока тесто не будет эластичным. Не добавляйте муку, а слегка присыпайте стол, на котором замешиваете тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 30-40мин.
На присыпанном мукой столе формируем 8 шариков. И начинается самое интересное. Сколько прекрасных рецептов я не читала, сколько аппетитных фотографий не просматривала, и каким бы советам я не прислушивалась, увы, но лепешки сами по себе воздушные не стали.
Так что, я малек хитрю, при выпекании питы. Возможно, и Вам пригодится эта хитрость. С ней лепешки надуваются в прямом смысле, и идеально подходят для дальнейшей начинки.
Берем шарик теста

1

и условно разделяем на две части.

2

Складываем пополам и раскатываем.

3

Питы можно печь в духовке. Желательно делать это на мелкой решетке, чтобы горячий воздух свободно циркулировал. Не пересушите их, чтобы они не стали сухими и хрустящими. Так их будет проблематично начинить. Готовые питы накройте слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

 ب الهناء والشفاء

Добавить комментарий